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Florianópolis lidera ranking de consumo de alimentos ultraprocessados

Foto: Relatório foi divulgado pela Revista Saúde Pública da Universidade de São Paulo

Conforme dados revelados por um estudo da Revista Saúde Pública da Universidade de São Paulo, a capital catarinense lidera o ranking de consumo de alimentos ultraprocessados no país. A conclusão foi possível através do cruzamento de dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF 2017–2018) com informações do Censo de 2010 para chegar aos percentuais.

Em Florianópolis, conforme a pesquisa, até 30% das calorias ingeridas pela população vem desses alimentos. No país, a média é de 20%. Os alimentos ultraprocessados têm o objetivo de serem refeições práticas e rápidas, entretanto, recebem uma série de aditivos químicos em seu processo de produção. Biscoitos recheados, refrigerantes, macarrão instantâneo e nuggets exemplos desse tipo de alimento. 

 

Problemas de saúde

É importante ressalta que diversos estudos já mostraram que o consumo frequente desses alimentos está ligado a uma série de problemas de saúde, como obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e até maior risco de morte precoce.

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